Party Wake Camp

Этапы обучения в школе вейкбординга

Сегодня мы хотим рассказать вам об обучении вейкбордингу: как следует подходить к занятиям, сколько заниматься, с чего вообще следует начать. Наша статья — не теоретические выкладки, а только материал, наработанный нами за время развития собственной школы EASYWAKE SCHOOL в вейк клубе Party Wake Camp Должанка.

Стоит отметить, что свою школу на базе вейк клуба мы открыли далеко не сразу. Мы изучали опыт других центров обучения вейкбордингу, различные российские и иностранные методики, обсуждали все это с нашими друзьями-райдерами. Собрав воедино всю эту информацию, мы открыли собственную вейк школу с обучением по авторской методике.

С чего начать?

В первую очередь хотим сказать, что вейкбординг – спорт абсолютно для всех. Никаких ограничений по полу или возрасту, как часто считается, не существует. В нашей школе на доску встают и девушки, и юноши. Дети, занимающиеся в EASYWAKE SCHOOL, успешно участвуют в российских соревнованиях, старшее поколение приобретает полезное и интересное спортивное хобби. Единственная разница — это подход к тренировкам. Естественно, детские занятия немного отличаются от взрослых.

Если раньше вы катались на сноуборде, скейте или кайте, вам, безусловно, будет проще освоить новый снаряд. Однако даже если вы никогда раньше не занимались спортом, не стоит отчаиваться: в EASYWAKE SCHOOL работают профессиональные инструкторы, которые помогут вам освоить основы вейкбординга и выйти на новый уровень.

Итак, что же из себя представляет процесс обучения вейкборду?

Для начала инструктор определяет ваш уровень катания на вейке. Это необходимо для того, чтобы правильно составить программу обучения.

Занятия для новичков строятся следующим образом: сначала инструктор рассказывает теорию. Она необходима для правильного понимания действий на воде. Далее следует небольшой инструктаж на суше, после чего вы переходите непосредственно к занятиям на воде.

Если вы уже катаетесь на вейкборде, то помимо уровня вместе с инструктором вы обсуждаете, каких результатов вы хотите достигнуть на тренировках. Возможно, вас интересуют новые трюки на вейке, а возможно — нужно отточить имеющиеся в арсенале или что-то поправить в технике. В любом случае, наш инструктор вам поможет и подскажет.

Продолжительность тренировок

Не стоит перебарщивать с продолжительностью тренировки на воде, особенно когда вы только начинаете заниматься кабельным вейкбордингом. Физические перегрузки могут привести к плохому самочувствию на следующий день и невозможности продолжить занятия. Одновременно, слишком короткое занятие не принесет результатов. Вы просто не успеете запомнить и отточить какие-либо движения за 10-15 минут в день. Оптимальный вариант для новичков — 30 минут на суше и 30 минут на воде утром и столько же во второй половине дня. Если же вы уже прогрессирующий райдер, то вы, разумеется, знаете, сколько времени стоит заниматься лично вам, однако мы можем дать общие рекомендации: не более часа на воде в день. При этом стоит сделать разбивку этого времени на оттачивание уже выученного (40% времени) и разучивание новых трюков (60% времени).

Частота тренировок при обучении вейкборду

Стоит отдельно отметить количество тренировок. По своему опыту можем сказать, что оптимальный вариант — не более пяти часовых тренировок в неделю, если речь идет о серьезных занятиях. Именно для такого спортивного режима как нельзя лучше подходит наш вейк клуб Party Wake Vrevo, расположенный в Тверской области. Он находится на территории Спортивно-Оздоровительной Базы «Врево», где все располагает к активным занятиям и плодотворным тренировкам. Это идеальное место для проведения тренировочных сборов и подготовки к различным соревнованиям.

Если же вы просто отправились в отпуск, но пляж вас не прельщает, а интересует активный отдых, то можно заниматься и один-два раза в неделю. Это позволит вам уверенно кататься на вейкборде и выполнять несложные трюки. Ведь главное, чтобы отдых приносил удовольствие!

Планируете отдыхать в Краснодарском крае? Загляните в наш вейк-парк Party Wake Должанка, расположенный на косе Долгой недалеко от Ейска. Здесь прекрасное место для освоения нового вида спорта, да и просто для отдыха.

Количество учеников

Мы уделяем особое внимание школе кабельного вейкбординга EASYWAKE и знаем, что действительно качественное обучение вейкборду не может проходить в большой группе. Инструктор просто не успеет уделить должное внимание каждому ученику. Мы за индивидуальный подход, поэтому рекомендуем занятия в маленьких группах. Например, в нашей школе есть только два варианта: индивидуальные занятия и занятия в минигруппах, максимум по 4 человека. Только в таком составе можно добиться действительно большого прогресса в вейкбординге.

Comments are closed.